lunes, 4 de marzo de 2013

Carne de caballo en hamburguesas y lasañas




Como hemos podido oír en estas últimas semanas y como futura científica y tecnóloga de los alimentos he de hacer mención al fraude de carne de caballo en hamburguesas y lasañas.


El miedo ante este fraude se ha extendido por toda la cadena alimentaria, pese a esto las autoridades insisten que los riesgos son muy pequeños para la salud, pero el colegio de veterinarios ha dado la voz de alarma para que se hagan pruebas para detectar la posible presencia de fenilbutazona, un antiinflamatorio usado frecuentemente en los caballos y que provoca graves efectos adversos, como la anemia aplásica o la supresión de góbulos blancos.

En un principio el origen de la carne equina apuntó a Holanda y España, pero actualmente todas las sospechas recaen en mataderos de Polonia y un distribuidor en Rumanía.

De momento varios supermercados franceses (entre ellos carrefour) ha retirado toda la carne de "vacuno" ante la posible sospecha de que pueda estar contaminada con carne de caballo.


Para más información consulta: 
http://www.elmundo.es/elmundo/2013/02/12/economia/1360666390.html


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